Лес зеленый

Лес зеленый летом полон
Разношерстный, озорной.
Он фырчит, шуршит и ропщет
Под березой и сосной.
Он свистит, поёт, щебечет
Голосами разных птиц,
Он шумит, урчит, стрекочет
Со всех сторон, от всех границ.
 
Он хрустит, опавшей хвоей,
Лепестками шелестит,
Стуком дятла, эхом ветра
По округе голосит.
 
И гуляя временами
По тропинкам здесь порой
Ты будь с ним ласков, осторожен,
Ведь лес как ты, ведь лес – живой.