Господи, ярость Твоя сгущается

Господи, ярость Твоя сгущается,
Горы дрожат от испуга,
Ну, а народам так слабо кается,
Может, доходит туго
До населений Твой чёткий замысел?
Господи, что же делать,
Коли нагрянешь Ты к ним без жалости-
Смелости их отведать….
Книги листаешь Страницы, кУчась*,
Смотришь поверх сурово…
Видимо, выпадет многим участь-
В Печках сжигаться Словом.
 
* несов. разг.
-Собираться, сбиваться в кучу, располагаясь тесно друг к другу; тесниться.
-Собираться в густые клубы (об облаках, тумане и т.п.).
несов. местн.
-Усиленно докучать кому-л.
 
Словарь Ефремовой.