В необозримый дом весна входила

В необозримый дом  весна входила
В необозримый дом
весна входила.
Создатель ликовал,
изобретал диковинные звёзды
и обновлял магические силы
луны и солнца.
Седые облака
преображались в бабочек,
похожих на нарядные снежинки
и радужно блистающие огоньки.
Торжественно
в ночи звенела тишина,
дрожали в воздухе
загадочные переливчатые блики
и плавно погружались
в первозданные
дремучие леса.
Оттуда вылетали сказочные птицы,
неся на распростёртых крыльях
малюсеньких снеговичков
в зелёных шапочках -
подарочки прощальные зимы.
Снеговички соскальзывали вниз,
смеясь заливисто,
и там, где падали,
я знаю,
найдёте вы чудесный первоцвет.