Но - синева моих глаз...

Но - синева моих глаз
Небом льется над миром,
Чтоб ни один не погас
В своем неведенье сиром!
И многое мне дано:
Мой свет станет строчкой, мгновенной,
Ведь это простое окно -
Портал в глубину Вселенной!
Постигнув трагедии роль,
Я стану мудрей и печальней,
Срок закончив, наставница-боль,
Тает дымкою дальней!