сантиметр

храни меня, не продавай на рынке.
на полку в холодильник не клади.
я - твой оттенок внутренней картинки,
таких немного - может быть, один.
 
и если даже подрисуешь рожки,
и глазки там, и всякие усы.
я все равно один в твоей делёжке,
твой сантиметр белой полосы.