Молитва

Душе - не родиться мертвой.
Душе - подниматься выше.
Молись, если даже Бог твой
Молитвы твоей не слышит.
 
Молись, если нет спасенья,
И пусто за облаками,
И не было Воскресенья,
И ложь поселилась в храме.
 
Пускай за окном ненастье
И кошки ночные серы.
Но скалы дробят на части
Горчичные зерна Веры.
 
Пускай голоса сомнений
Грозят раскаленным пеклом.
Душа, словно птица Феникс
Вовеки не станет пеплом
 
Ты сердце открой надежде
И Свету подставь ладони.
А мертвые пусть, как прежде,
Своих мертвецов хоронят.