Эли

Нет, ты не ищешь жалость,
Не проклинаешь Бога.
То, что тебе досталось
И пятерым бы много.
 
В тесном мирке вольера,
В темной тоске неволи
Где же найдется мера
Этой привычной боли?
 
Ночью мечтать не поздно,
И от того не спится.
К ярким подругам звездам
Ты улетаешь птицей.
 
В мире твоих фантазий
Так хорошо и тихо.
Пляшет луна в экстазе,
Юная щеголиха.
 
Отблеск звезды в постели
Дремлет щенком на платье...
Благословенна, Эли,
Нежность твоих обьятий...