Стою в прихожей

Стою в прихожей на пороге. Шкаф
открою, посмотрю бегущим взглядом.
Беру с собою: куртку, шапку, шарф.
И удивлюсь, что Музы нету рядом.
Стою в прихожей. Шкаф закрою, дверь
закрою. (что-то сильно беспокоит.)
Вдруг понимаю, что никто теперь
за мною дверь в квартиру не закроет.
Сижу один в прихожей. Телефон
достану, позвоню знакомой роже,
скажу, как плохо одному, а он
расскажет, как сидит в прихожей тоже.
И, вот, уже готов - кладу ключи
в карман. И, что вернусь, молюсь и верю.
Стою в прихожей, кто-то в дверь стучит.
Смотрю в глазок, а там стоит за дверью
звезда, которая в чужих руках
за эту вечность сильно исхудала.
Снимаю куртку, шапку. Шарф в рукав
пихаю, вещи складываю в шкаф.
И слышу крик: "Давай начнём сначала!"
Но не пойму кому она кричала.
Сижу в прихожей и кричу в ответ,
что никого в квартире нет - "умолкни!"
Для большей правды выключаю свет.
И думаю: "Какой же вечер долгий."
Сижу у двери, а она за ней
стоит и до сих пор кричит: "Пусти же!"
Я верю, что в один из этих дней
впущу её и мы с ней станем ближе.
Сижу в прихожей в полной темноте
и где-то час уже не слышу голос.
Открою дверь и вижу - Музы нет.
Звезда отправилась обратно в космос.
Закрою дверь, включаю свет, кладу
ключи в полочку, как делал раньше.
Иду, ложусь в свою кровать и дальше
продолжу проживать в своём аду.
 
2020.