Долгожданный рай

Долгожданный рай
Сонет
 
Взгляд сквозь него потухшими глазами,
Когда он ждёт – особенно разит,
Вот он поруган, а затем убит –
Под общий смех, растоптанный ногами.
 
А ей ответ неправыми словами –
Когда он просто от бессилья мстит,
И вслед, убитый, ей ещё стремит
Презренья смех, о милости не зная.
 
Но если ваши взгляды, словно птички,
Пересеклись, пугливо, невзначай,
Слова в саду запели, как синички
 
Среди цветов в заветный месяц май,
Как две улыбки стали неотличны,
То вы нашли свой долгожданный рай!