Небесный скрипач

Небесный скрипач
Вооот... Даже не помню, в каком году это записывала, но точно помню, что жутко крутой русскоязычный музыкант из Австралии с собственной студией и готовящимся к выходу очередным диском, послушал и сказал: "Неформат. Много куплетов. Надо писать покороче". Так и лежала бедолага с тех пор в черновиках. )
 
___
Опять непогода
Кому-то в угоду...
Смирилась, притихла... Не ждут...
Промокший до нитки
На старенькой скрипке
Мой ангел играет этюд.
Урок им усвоен,
Но так беспокоен
Мотив не настроенных струн.
Немного терпенья,
И наше творенье
Уймёт нарастающий шум.
 
ПРИПЕВ:
Играй, мой небесный скрипач.
Может быть, этот день тоже прожит не зря.
Играй, как умеешь. Легко потеряться,
Поддавшись напору дождя.
Играй.
 
Я плачу – он верит,
Я злюсь, а он терпит,
И всё, что на нотном листе
Зачёркнуто мною,
Он снова с любовью
В скрипичном играет ключе.
Мне некуда деться:
Ноктюрны и скерцо
Осколками падают вниз.
За масками лица,
Но к ним не пробиться
В их мир театральных кулис.
 
ПРИПЕВ:
Играй, мой небесный скрипач.
Может быть, этот день тоже прожит не зря...
Наверно, ты прав: ещё рано прощаться,
Поддавшись напору дождя.
 
Струну за струною
Срывает грозою.
Кто враг, кто попутчик, кто друг?..
Ну, дай же мне воли!
Довольно бемолей!
Замкнулся потерями круг.
Удар за ударом…
Я ставлю бекары
В свою партитуру души,
Коварных и злобных,
И к зависти склонных
Возвысив за труд  до вершин.
 
ПРИПЕВ:
В нас верят?.. И верно!
Так будем безмерно
Их слабость достоинством звать,
В мелодиях мыслей,
В симфониях жизни
Диезы в ключе рисовать.
Играй, мой небесный скрипач.
Может быть, этот день тоже прожит не зря...
Играй, как умеешь. Легко потеряться,
Поддавшись напору дождя.