Неспокойная

Неспокойная

Аудиозапись

Песни, которые молчат
Тем, кто запомнил эту песню в моём исполнении, будет непросто, потому что в неё внесены изменения (они обсуждались, и я с ними согласна). Бывают ситуации, когда невольные и вольные "соучастники" превосходят ожидания, и приходится либо пытаться допрыгнуть до их планочки, что бывает непросто, либо смириться и дать полную свободу действия профессионалам. Я довольна тем, что вложенный труд аранжировщика и вокал совпали по энергетике и убедительности. Она больше не игрушка. Для меня это было очень важно.
Благодарю за верное плечо моих соавторов. )
 
Рок-версия вокала, сведение, мастеринг - Алексей Карпов
Гитары, аранжировка - Вадим Филонов
 
_______
 
Человек взял гитару и вышел на сцену.
Стало тише... Проплачен прилив оптимизма.
Операторы правят сигнал, на мгновенье
Превратившись в ожившую часть механизма.
Осветители целятся в тени-мишени,
Голос в рациях требует слаженных действий,
За кулисами только свои. Выступлений
Было разных не счесть. Все техслужбы на месте.
 
Музыкант не спешит... Что не так? Время дорого.
Завтра вырежут паузы. Не было повода
Режиссёру за пультом внушить, что по проводу
Нет дороги душе, не стремящейся к холоду.
Словно чуя подвох, будто на слове пойманы,
Вдруг отводят глаза безупречно достойные.
Только им и известно, с чего неспокойно им
Оттого, что молчит гитарист. Неспокойно им.
 
Человек взял гитару. Означились вены.
Он коснулся струны, и знакомая песня
Вдруг раздела до камня лощёные стены,
Обнаружив под слоем покрытия бездну.
Затуманились взгляды, и стало неловко
Оттого, что изгнали из памяти силой.
Осветителям вряд ли достанет сноровки,
Чтоб искусственным светом выравнивать спины.
 
Словно чуя подвох, будто на слове пойманы,
Вновь отводят глаза безупречно достойные.
Только им и известно, с чего неспокойно им.
Оттого, что поёт человек неспокойно им.
______