Случай на перекрёстке...

***
О, что творится в мире нашем чу́дном?
Сегодня видел я на переходе –
Бабуля помогала парню в думах –
Туда-сюда ходить в "айфонном фьорде*… "
 
Но, самое смешное, что бабуле –
Так нравился процесс!.. Её улыбка –
Светилась радостью. В неё вдохнули
Желание стать… Золотою Рыбкой!
Она была нужна кому-то в жизни!
Давно уж это чувство потерялось,
Рассыпались дни суетно-сюрпризны,
Сейчас – при деле, это ведь – не мало!
Уже который раз, чуть поспевая,
Держась за локоть паренька в джинсовке,
Была – как на листочке… запятая,
А вспомнилось – юна - на стометровке…
 
Накрапывал осенний мелкий дождик,
Тут парень – спотыкнулся, (будто в шрифте)
Взглянул с улыбкой (кто же здесь - помощник?..) -
"Куда, бабуля, Вам? Определитесь…"
==============================
Фьорд*, также фиорд (норв. fjord) — узкий, извилистый и глубоко врезающийся в сушу морской залив со скалистыми берегами.