Ночь поэту...

Ночь поэту - сестра или ведьма?
Кто же кружит над его головой?
Кто заплатит за вирши медью,
Кто отдаст за стихи золотой?
Кто за слово заплатит дукатом,
Кто за фразу себя всю продаст,
Тот, кто хочет, чтоб стих был матом,
Этот точно ночной не турист...
 
Ночь поэту - прекрасная фея,
Рифмы нежные шепчет всегда,
Лекарство, Бальзам, Панацея
Изумрудная в небе звезда!
 
15.11.2022