Ах, как хочется...

Как осталось вас мало родненьких,
что по косточкам рук мать считала...
Ни остаться кому бы голодненьким,
со стола крохи все собирала...
 
Что теперь...
брат на брата, сестра на сестру,
И не доля во всём виновата,
Не подойти к одному костру...
Ни сестры, ни брата, ни свата...
Загрызу... словно волками дышим,
А мы ведь из стаи одной...
но мы друг друга не слышим,
оглушённые некчемной войной...
 
Остановитесь!!!
Поднимите руки к небу!
Бросьте оружие!
Остепенитесь!
...
ах, как хочется корочку хлеба,
из пекарни,
испечёного,
мне бы...