ЗНАЕШЬ…

 
              ЗНАЕШЬ…
                             Игорь Якорь

Знаешь,
а порой с тяжёлой ношею легко.
И окольный путь – совсем не далеко.

Знаешь,
ну, не все плохие средства хороши.
И не всякий камень годен для души.

Знаешь,
что бывают и поминки веселы,
но, порою, пахнут трупами  балы.

Знаешь, 
что не всем смертям придётся долго жить.
А врагу случится в жизни удружить.

Знаешь,
как любовью даже ненависть сильна.
А пустое ощущается сполна.

Знаешь,
опоздавший может многое успеть.
И иную прозу хочется пропеть!

Только песня эта будет не для всех.
А для тех, кому небелым будет снег,
для кого, подчас, невесел будет смех,
и за правду лгать – не самый тяжкий грех..

  
                       *      *      *