НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ!

НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ!
                              Игорь Якорь
 
В  стрессовой гонке букетик цветов 
купишь – не кайся: 
слова мы забыли – букет вместо слов! 
Не расслабляйся! 
 
Встречи у подиума – не жди: 
ОНА – собирает кассу. 
Услышит – высоких бесед не веди. 
Не расслабляйся! 
 
Хочешь забыться – возможностей воз, 
кайф, растворимый в массах. 
Слоган нашёл я, и взял, и понёс: 
«Не расслабляйся!» 
 
Кто-то твердит: « - Ты занят не тем,  
достоин иного, признайся?» 
Слово льстеца повесь в пустоте. 
Не расслабляйся! 
 
Кто-то уснул и спокойно сопит 
в мышц тренированном мясе – 
ты не усни – у него аппетит. 
Не расслабляйся! 
 
То ли ладошка, то ли кулак – 
пальцы китайцев – 
только у них получается так. 
Не расслабляйся! 
 
Пульт, телевизор – и ты господин! 
Правь этим миром, Вася! 
Хозяин дивана, совет мой один: 
не расслабляйся! 
 
Ужас и смех в кино темноте 
схватят за яйца… 
Пошлость и злоба, подчас – в простоте. 
Не расслабляйся! 
 
Смотришь в театре пьес мишуру – 
плачь, не стесняйся! 
Выйдешь – забудь про театра нору. 
Не расслабляйся! 
 
Если мечтал босиком по земле 
к речке бежать купаться, 
у сточной канавы не стой, разомлев. 
Не расслабляться! 
 
Старуха с косою сейчас за рулём, 
фары косятся. 
Дорога – река с крокодилами днём 
и ночью. Не расслабляться! 
 
Чернеет лужайка, сквер возле домны: 
листья в июне кружатся. 
Пока не сорвался листочком, запомни: 
НЕ расслабляться! 
 
Не прячься в слова от земных грехов – 
молчи, разбирайся. 
И не пиши подобных стихов – 
не расслабляйся! 
 
         *        *        *