СЕРЕДИНА

          СЕРЕДИНА
                    Игорь Якорь

Легко в красивое влюбиться.
А в некрасивое – нельзя.
Мне не нужна в руках синица,
и не догнать мне журавля...

Не потому ли не согрело
мою ладонь ничьим теплом?
Не потому ль остался белым
листок бумаги под пером?

Но, ведь, прекрасное – прекрасно!
Но, ведь, убогое – дурно!
Неужто в чёрном лишь да красном
мне мир наш видеть суждено?!

Неужто в траурном соцветье
угомонится жизнь моя
и не во тьме и не во свете
протянется до небытья?...

.. Но так ли уж высоко мчится
журавлик этот от меня?
Да и синица – тоже птица.
И всё не хуже воробья.
                
          *    *    *