Коль ты собеседника треснул...

* * *
Коль ты собеседника треснул
Бутылкой по всей голове,
Тебе угрожает за это
Больница, а может, и две.
 
Ты болен, а твой собеседник,
Был раньше безмерно здоров,
Ведь он – говорун, испускатель
Безмерного множества слов.
 
Вместился весь треск ноосферы
В его золотые слова,
И вот у такого героя
Разбита теперь голова.
 
И вот он лежит без сознанья
И долго еще пролежит,
К тебе же разгневанный доктор
С наполненным шприцем бежит.
 
Тебе он пронзит ягодицу,
А судя по взгляду – и две,
И все передатчики мира
Трещат у него в голове.
 
 
* * *
«Подойди же ко мне, подойди», –
Эта женщина как бы кричала,
В вызывающих похоть туфля́х
Дефилируя мимо причала.
 
И закат на любовь намекал,
В небе дивную храмину выткав,
Но угас обольститель во мне
Под влиянием местных напитков.
 
Я сидеть у причала привык
И закусывать чачу инжиром,
Ну а женщина будет болтать,
Будет связь восстанавливать с миром,
 
Из которого вырвался я
И не склонен уже возвращаться.
Так что я бормочу: «Проходи,
Не желаю с тобою общаться.
 
Не желаю одежду стирать
И сорить в ресторане рублями,
Так что здесь ты напрасно стучишь
Дорогими своими туфля́ми».