У дома асфальтируют газон...

* * *
У дома асфальтируют газон –
Там будет сделана автостоянка,
И скрепер взрёвывает, как дракон,
И как бы сам с собой танцует танго.
 
И хочется прорабу дать совет:
Меня зарежь и тут заасфальтируй,
И простоит покрытье тыщу лет –
Такой уж трупы обладают силой.
 
А если не зарежешь – твой асфальт
Взломают сорняки и шампиньоны,
Ведь знают все: живой опасен скальд,
Он оживляет песнями газоны,
 
И снизу неубитая трава
Упорно лезет, расширяя щели…
Смекай, прораб – на то и голова,
Чтоб в экономике достигнуть цели.
 
И мне прораб ответит с хитрецой:
«Пускай покрытья ненадолго хватит –
Отсюда вывод следует простой:
Вновь позовут меня и вновь заплатят.
 
За ум покуда денег не дают,
Поэтому поэтов резать глупо,
Но скоро к власти умники придут –
Тогда нам и понадобятся трупы».