Небо

В мире безжалостно маленьком
души чернее, чем кофе.
Белой закрасить бы валиком,
а что внутри уже пофиг.
Ведь эти звёзды в галактике
светятся, чтобы украсить
мрачное небо Прибалтики.
Небо, которое
необходимо украсть.
И подарить между ссорами
самой прекрасной на свете
девушке в клетчатой юбочке,
самой чудной на планете.
Главное, чтоб в её сумочке
небо смогло поместиться.
Или ничто не получится
и мне придётся отдать его
уличным птицам
и их слепому создателю,
старому и бородатому
мистеру Господу Богу.
Так, чтоб крушилось на атомы
чёртого небо Гонг-Конга,
Лондона,
Бостона,
Сиднея,
мира безжалостно мелкого.
Только поэтому,
знай, -
если все звёзды погаснут -
может не стоит винить меня.
(Хоть уже в принципе некого.)
 
2020.