Птицы и звери

(триолет)
 
Улетают птицы от весны.
Брошены родительские гнёзда.
Забирая молодость и воздух,
Улетают птицы от весны.
 
Горьким дымом с привкусом вины
Промелькнули города и вёрсты.
Брошены родительские гнёзда.
Улетают птицы от весны.
 
Остаются люди и коты
Серой тенью, рябью полосатой.
Восемь бед, в девятой виноваты –
Остаются люди и коты,
 
Даже если животы пусты.
У сгоревшей и разбитой хаты
Серой тенью, рябью полосатой
Остаются люди и коты.
 
Тихая людская доброта
Хромоногим старым псом соседским.
Слижет горе из ладошки детской
Тихая людская доброта.
 
Где бы ни был, как бы ни устал,
Забредет в распахнутое сердце
Хромоногим старым псом соседским,
Тихая людская доброта.