Кураж

Я купил эспаньолку – безухую стильную шапку.
Жаль у нас не гишпанские зимы пока.
Но зато по проспекту шагается валко и шатко.
Я – испанец тверской! Так цените, меня, дурака!
 
Ост-испанских стиляг, здесь, – вагон и хромая дрезина.
Выделяют нас стать и замерзших ушей синева.
Прячут лузеры плешь под ушанкой в суровые зимы.
Шляпоносцам на эти суровые зимы – плевать.
 
Нет в Твери донны Розы, корриды, фламенко,
Но, зато, есть испанский фартовый пейзаж,
Как на троне инфант, я, седалищем, грею скамейку
И, как Лорка, вхожу в стихотворный гишпанский кураж.