где же ты, мёд?

я звал Бога, но он ускользнул, и следы замело.
я звал дьявола — время прошло, а его нет как нет.
я вопил в пустоту, и ответом была тишина,
я рыдал, от бессилия вновь обращаясь ко всем.
ну так
где же ты,
где же ты,
где же ты,
где же ты, мёд?
почему сладкой лжи не отдаться,
когда приговор
приведён в исполнение
страшным вселенским судом,
и мой труп
по небесным ступеням
сорвался в котёл?
ведь в объятьях моих
даже самый прелестный цветок
станет призраком страшным
своей неземной красоты,
почему же нельзя мне вкусить исцеляющий мёд,
чтоб в иллюзии светлой исполнить любые мечты?