ОЙ, ЧТО КАПНУЛО НА БО'ШКУ?

ОЙ, ЧТО КАПНУЛО НА БО'ШКУ?
ТЫ С ПУТИ, СИНИЧКА, СБИЛАСЬ…
 
Геометр
Ты с пути, синичка,… сбилась!
Кто ещё позвал тебя?
(не узнала берегА…) –
теремА нам только… снились.
 
Вспомни старую избушку:
дверь от ветра держит… клюшка!
По кустам туман гуляет…
Старый пёс уже… не лает.
 
А крыльца и… не бывало
(в смете денег не хватало).
Тут кикиморы в лесу!..
Защекочут… — я не вру!
 
Кот с собакой – мне отрада…
Прилетай! Мы будем рады!!!
Не забудь: лети с яичком –
будем вместе нянчить… птичку!
*
До села от нас… далече…
Рассылает письма… Ветер!
Унесёт – куда сил хватит
(за услугу мы… не платим).
 
Ты моё раскрыла имя!
Мне теперь платить, отныне,
алименты на детей –
я всего лишь… Воробей.
*
Скоро вьюга закружИт…
Дед Мороз готов мостить
водоём без топора –
удивишься ты сама!..
Прилетай! Обнять готов –
будет жаркой Ночь… без дров!!!
*** 09.11.2022
(*- из переписки с Бригитт)
 
Бригитта
Цвинь! Неужто воробей?
Моë сердце не разбей!
Целый день вокруг кружу,
Зря яичко что ль ношу?!
 
Здесь сидят одни вороны,
Да летают всюду дроны.
Я порхаю тут и там,
Слышу взрывы… по пятам…
 
Влезла в проволоку тут…
Вот литовец, баламут!
Для чего, скажи, забор?!
Лес исчез, а был ведь бор.
 
Провод, провод, я бегу…
Крылья бьются об ногу'.
Цвинь… яичко колоти'тся,
Вдруг скорлупка прохудится?!
 
Как спасти тут, цвинь, птенца?!
Удалого молодца.
Где ж чирикнул воробей?
Ты яичко пожалей.
 
Ведь яичко не простое,
Со скорлупкой, золотое.
В пояске его ношу,
Как зеницу сторожу!
 
Что чирикнул, воробей?
На…… яичко и согрей!
Вдруг в яичке соловей?
На яйцо слюны налей.
 
Бригитта,
Ой, что капнуло на бо'шку?
И сломало мне серëжку?
Лапку выше подниму,
Скину… Что тут? Не пойму:))
 
*