ЦВИУ, ЦВИУ, ВО ДЕЛА...

ЦВИУ, ЦВИУ, ВО ДЕЛА...
ДОЛГОЖДАННАЯ СИНИЧКА*
 
Геометр
На цепи там кот Буян!
Пёс Дозор гоняет мышек…
Пташки спрятались под крышу…
Воробей купил… баян!
*
Пожелтел листок разлукой
с веткой дерева-подругой…
Разлучил их Ветер в осень –
дождь мочил, что было мочи…
*
Воробей всё ждёт… синицу…
Закупил мешок пшеницы!
(обещала прилететь,
чтобы вместе песни петь…)
*
Здесь вдали, от светских мест,
всех, с любовью, принял лес:
«Есть избушка от Бригитты –
Заселяйтесь и живите…
Поделюсь, чем сам богат –
я Природе – первый брат!»
*
Шорох сброшенной листвы,
был предвестником… зимы.
Из плетенья голых веток
уплывал туман с рассветом…
*
В день погожий, будто лето,
на гармонь спорхнула с веток
долгожданная синичка…
В лапках – тёплое яичко!
 
Всё, как в басне у Крылова:
«К вам на зи’му я готова!
Не откажете подруге?
Ну, возьмите… “на поруки”!»
 
«Ах, синичка! Ты же “раша” –
пополняй семейство наше…
Будем вместе зимовать,
вместе птенчика… качать…»
*** 07.11.2022
*- из переписки с Бри
 
Бригитта
Цвиу, цвиу, во дела,
Я летаю у села.
Справа лес, а здесь река,
Подостыли берега.
 
Вот и терем, ой, сальцо,
Вышел Гена на крыльцо.
Цвиу, цвиу, это я,
Льëтся песенка моя…
 
Геометр
Ты опять не ставишь «лайка»!
Упорхнула с новой стайкой…
Не спеши, моя синичка,-
ты мене… не безразлична;)