Отплясала осень

Отплясала осень
Осень страстно отплясала ,
Растеряла красоту.
Модных дней осталось мало,
Взвод морозов на посту.
 
Резко сгладилась палитра -
Грязно-серые тона.
Как хлыстом трава избита,
Злых ветров есть в том вина.
 
Плотных туч снуют лохмотья,
Властвует над миром дождь.
Снеговые в небе хлопья,
Время вспять не повернёшь.
 
Не готова осень сдаться,
Шлёт последнее тепло.
А на тройке белой мчатся:
Холод, вьюга, серебро.