Октябрь

В права вступил октябрь-художник,
И похваляясь каждым днём,
Он сыплет золото надёжно
На шапки клёнов под окном.
 
И гнёт натурщицу, как может,
Эскиз меняя каждый день:
Ему поджечь закат не сложно,
Менять рассвет совсем не лень.
 
Росу жемчужную рассыпав
На утренний стеклянный холст,
Коврам устраивает пытку,
И полнит зеленью погост.
 
С деревьев нагло рвёт одежду,
И только ель хранит покой.
Её не трогает невежда,
Любой художник елям свой.
 
Дождями разбавляет краски,
Ветрами множит стон небес,
Случается - богат на ласки
Октябрь-красавец - друг невест!