О, яркая, о, Царица Ночь!

Наступает в правленье ночь,
Звезды снова на своем посту,
Не может мне с душой помочь,
Ветер, старый, всегда он на слуху.
 
Город опустился в синие чернила,
А кистью рисуется звездопад,
Остальную спесь Луна спалила,
Превращая вечер в ночной мрак.
 
Пора прощаться мне с сегодня,
Пора встречать новый ясный день!
Хочу, чтоб все было не больно,
Чтоб не падала на душу тень.
 
Скрой меня в пучине лавры,
И усыпи, о яркая, о ночь!
Дай вкусить сладкой отрады,
Дай сумраку поглотить дня уж дочь...