Летняя прогулка

Поэтесса гуляет с коллегой
Яркий,солнечный день наступил,
Поэтесса сияет от счастья
А поэт что-то вдруг загрустил
 
Поэтесса щебечет:"Послушай,
Вдоль дороги, которой идем
Будут дико красивые липы
Хорошо что мы только вдвоем
 
Посмотри же на летнее солнце
Наслаждайся, пока оно есть
Всю неделю дожди обещали
А ромашки,их просто не счесть.
 
Посмотри вдалеке,отдыхают,
И купаются-лето пришло
Ах как счастливы эти безумцы!
Ну вот, солнце за тучи зашло.
 
Небо хмурится ,видно,и злится
Может просто завидует нам
Может в парк,посидим,поболтаем
Погуляем по старым местам
 
Или хочешь,в кафе,в пиццерию
Может там пролетит быстро день?"
Поэтесса взглянув на поэта
Улыбнулась.Качалась сирень.
 
А поэт лишь слегка улыбнулся
Продолжая безмолвно шагать
Может быть вдохновение настигло
Где его и нельзя ожидать
 
Вдохновение,мудрость подаришь?
Как писать в оглушающей мгле
Он промолвил:"Пойдем куда скажешь",
И теснее придвинул к себе.