В поисках выхода

В поисках выхода
«Ей хочется злиться, но не получается.
Рычит, как «волчица» – напрасно старается.
Как жаль, что «волчица» так мало смеётся.
Пусть лучше она поскорей улыбнётся…».
 
Спокойствие так благотворно
влияет на иммунитет.
В любой ситуации, норма
спасёт, а возможно и нет.
Но если конфликт неизбежен,
и от напряженья трясёт,
ты - вряд ли становишься нежен,
и здравые мысли не в счет.
 
В эмоциях боли и гнева
мы ищем спасенья от бед.
В душе от обид наболело,
и вечен конфликтный сюжет.
Но как одолеть наважденье?
В нервозность так просто вступить.
Внезапно приходит спасенье
в коротеньком слове "любить".
 
Его мы порой забываем
и сразу черствеем душой.
Все трудности одолевая,
бросаемся в ссору, как в бой.
Но вдруг замечаем случайно,
что рядом родной человек.
И приоткрывается тайна,
которой ты рад целый век.
 
С.Разумов
08.11.2022