Я выхожу на улицу без шапки

Я выхожу на улицу без шапки,
Без куртки, без подштанников; под дождь.
Мне хочется, чтоб позвоночник шаткий
Топтала пара кожаных подошв.
 
Язык заплесневелый, взгляд никчемный
И грубая, изношенная грудь…
Не слушая претензий их: “А че мы?”,
В них арматуру хочется воткнуть.
 
А пальцы ледяные: рук ли, ног ли –
Предатели счастливых тайных встреч, –
Хочу, чтоб окончательно продрогли,
Да можно было плетью их отсечь.
 
Я выхожу на улицу без куртки –
Без шарфа, без подштанников; под дождь.
Мне хочется, заламывая руки,
Унять в душе завязнувшую дрожь.