А берег сколько нужно будет ждать .

Аудиозапись

Мистраль встречая чайкой белокрылой,
Раскрыла бригантина паруса.
И на волнах качаясь,
К горизонту уходила.
Где в океан упали небеса.
Она судьбой и компасом ведома,
Шла с грацией богини на закат.
Оставив за кормою,
Берега родного дома.
Что долго будет сниться морякам.
 
Желали все ей, футов семь под килем.
А что же кораблю еще желать.
В те времена суда на долго в море уходили.
И их на берегу умели ждать.
А если берег предали туманы,
И паруса рвет ветер на куски.
Земля давала шанс,
Спасти корабль - капитану.
На скалах зажигая маяки.
 
Зовут в поход неведомые дали,
А берег сколько нужно будет ждать.
Ведь как бы мореходы острова не называли,
А все же материк от слова - Мать.
И спорить не один моряк не станет,
Ты их слова за истину прими.
Земли забытой Богом не бывает в океане,
Есть земли не открытые людьми.
***************************************************
Муз . тема - группы The Animals