Шалаш тоже дом...

Аудиозапись

Шалаш тоже дом,
Если с милой в нём рай.
Где за окном начинается край,
Край целого света и даже земли,
Край вечного лета и алой зари.
 
А наш горизонт- простор голубой,
А пальмы наш зонт,
И в дождик и в зной.
Месяц чем не фонарь,
Чем костёр не очаг.
А приученный волк, верней всех собак.
 
Солнце, бросило на песок,
Тени на искосок,
Играет волной- прибой
Плещется море,
Цвета ультрамарин.
Весёлый дельфин,
Приплыл поиграть с тобой.
 
Я построю каноэ и парус к нему,
Мы пойдём с тобой в море,
На бал к Нептуну.
И там, среди рифов, подводных и скал
Ты будешь Королевой бала.
 
Мы отыщем с тобой,
Таинственный грот.
Где прятал сундук,
Синдбад мореход.
Его тысячу лет, сторожит осьминог.
Мы здороваясь с ним,
Пожмём восемь ног ...
Солнце, бросило на песок, тени на искосок ...