Параллельные миры

Параллельные миры
Ты снова скажешь: «Всё не так, ты не понял»
Белый лист под ладонью станет для меня минным полем.
Поёт муза в агонии и неистово стонет.
История избита, я избит этой историей.
 
Я прочитал бы тебе все стихи под виски за баром,
Залил бы кровью полы, лёжа в холодной ванне.
Променял жизнь на безумства и открытые раны,
Лишь бы снова просыпаться с тобой на диване.
 
Но я порывы желаний давно контролирую,
Чувство отчаяния надо мной превалирует
Перед чувством, что надо дальше идти
Безустанно, за целью единственно верной,
Но чем ближе к ответам, тем сильнее мне скверно,
Тем чаще теряю надежду на вероломном пути.
 
В тюрьме сознания к горизонту себя нивелирую,
Ни один врач осколки сердец не реанимирует
От тех слов, что дырявили лезвием плоть
Истекавшую гнилью, источавшую трупный запах,
Мир внутри пыльный становится личным прахом
Твоего мира, каким ты пыталась меня заколоть.
 
Моя девочка больше не ходит по гвоздям,
Она с улыбкой смерти ходит по костям.
И глядя в мои глаза, впадает в уныние,
Тихо играя реквием проданным друзьям.
 
Наши миры с ней ходят по несходящимся осям,
И сидя на звезде, обратившись к небесным царям,
Она напишет строки Библии в отрывке,
Того письма, что я не увижу утром в соц. сетях.
 
И все мы свою плоть подарим на съедение червям,
Но я душу продал при жизни на трапезу чертям,
Гордыня никогда не сменится смирением,
Коль Богиня целомудрия пойдёт снова по парням.
 
И чем сильней злодей, тем пафосней герой,
Посейдон, на тебя глядя, тонет под водой,
Боги предательства воспрянут над Олимпом,
Богиня лжи преклонится пред тобой.
 
13.11.2022