Люди и Боги

Люди и Боги
И паутины жизни хитрые сплетения,
Словно карта Нью-Йоркского метро,
Вызывает у людей страхи и сомнения,
И кровь рисует каплями розочку ветров.
 
И каждый думает, что он сродни Богам,
Вершит судьбы других и контролирует мирок,
Но что если Бог не создавал мир, а просто срисовал,
Тогда все наши смыслы лишь небольшой мазок.
 
Мазок валиком по стенке кирпичных гаражей,
И жизнь для нас дороже, чем выше будет спрос,
Мы масло ритуальное налитое в фужер,
Смешанное с вином и слезой Богини Гроз.
 
Но каждый человек считает, что он Бог,
И в ярости с небес на землю мчит Богиня звёзд,
Души грешников одеялом пепла кроет смог,
И вместо рая Богиня тащит за уши на погост.
 
В иллюзиях своих реальность ты видел существом,
Вы осуждали всех, не подбирая добрых слов.
Что если все Богини - это просто вещество,
Которое мы приняли перед длинным сном.
 
И мир нельзя делить на чёрное-белое кино,
Но каждый посчитал, что может лезть в чую жизнь,
Что его взгляды настоящие, а чужие это зло,
Зло плесенью покрытое и выделяющее слизь.
 
И каждый норовит другого разуму учить:
«Я знаю, ты не прав, послушай умного меня»,
И каждый нарратив будет по-своему лечить,
Но с чего вы все решили, что Вы - единственное Я.
 
И души людей топчите подобно сапогам,
Вы верите наивно что с судьбою хватит справится вам сил,
Но даже Мойры не были подвластными Богам,
И власти нет над жизнью даже с книгами Сивилл.
 
И остановить безумие не сможет Кадуцей,
Глаз Гора не лишит вас вечной слепоты,
Жизнь не имеет смысла, а смерть лишь её цель,
Любовь это болезнь, а люди лишь бинты.
 
Небытие прекрасно, но движет всеми страх,
Мы мечемся в крайности, как под нафталином моль,
Агония конечна и сыпется скрежетом в зубах,
От осуждений с ненавистью спасёт всех только боль.
 
И чтобы греть друг друга, как махровым одеялом,
Прометей украл и подарил людям огонь,
Но миром правит Кали-Юга, тьма свет давно объяла,
Родной дом стал крематорием…
Заказывайте бронь…