КОТ ПО ИМЕНИ ОРФЕЙ

КОТ ПО ИМЕНИ ОРФЕЙ
Кот по имени Орфей, -
Познакомьтесь поскорей!
Дивным голосом поёт
Этот музыкальный кот.
 
Хочет есть – вильнёт хвостом,
Вертится в ногах при том,
Требуя своё, орёт:
«Просыпайся, мол, народ!»
 
Если хочет поиграть,
Кот давай хозяев звать.
Зов просительный. Не злой.
Поиграйся ты со мной!
 
По другим делам зовёт, -
Песню новую поёт,
Обо всём предупреждает
(Если кто ему внимает!)
 
Но, при том, всем мифам в пику,
Не зовёт он Эвридику!