Всё свершилось

Не о чем просить мне судьбу.
Всё свершилось. Поздно менять.
Полёт не сменить на ходьбу.
Суть прошедшего не изъять.
 
Всё в назначенный тому срок.
И свершилось блистательно!
… Трещин не дал позвонок.
Беды прошли касательной.
 
Не кричал эхом кречету.
Птицу не сбивал в голову.
Не стоял на свету, смущаясь.
Не взывал в микрофон, стращая.