Неправда в орнаменте

Неправда в одежде крикливой,
Бьёт хлёстко, что капли в дождь.
В лицо непокрытое, за шиворот
Потоком, который не ждёшь.
 
Ложь… Она ведь в фундаменте
И порах бетона, затёртых катком.
В бронзовом постАменте,
Омываемым каждым дождём.
 
И внемлешь глазам, дыханию,
И резким движениям рук…
В беседе мужскому объятию
В разрезе житейских мук.
 
У языков красного пламени,
В ногах у не спящей реки.
Между снежными тропами,
Где броды не так уж мелки.
 
Пусть речи его неправильны,
Мечты все короче строки.
С нарушением того правила,
От которого мы далеки.
 
Седины - свидетели мудрости,
Морщины у глаз – доброты.
Шрамы скажут о мужестве,
О ранах недавних - бинты.
 
… И ведь поверишь в отчаянье,
Бунтарский абсорбируя дух.
А услышав его раскаянье,
Порвёшь с ним порочный круг.
 
Неправде веришь, в орнаменте,
Предчувствиям своим вопреки.
Ложь… Она в гладком камене,
Застывшем у тихой реки.