Огоньки

Не стреляют больше автоматы,
Замолкли на короткий срок.
Слышны лишь из окопов маты,
Там старшина ведёт опять урок.
 
Не видно солнца, неба голубого,
Ведь их затмили тучи и метель.
Всё нет тепла, для сердца дорогого,
Представить сложно что сейчас лишь день.
 
Бушует непогода жутко,
Иль разозлил её кровопролитный бой.
И каждый, для себя усвоил чутко,
Метель та, войнов падших вой.
 
А мёрзлая земля и снег пушистый,
Укроют тех кто их любил.
Любил поля и аромат душистый,
Игру в снежки так яро в детстве полюбил.
 
Настала ночь и ничего не видно боле
Но погодите... Что это в дали?
Похожие на звёзды засияли в поле,
Не домики? Иль не огненны то стрелы ли?
 
Огни мерцают над землёй,
Огни сияют в ночь так ярко,
И кажется что свет родной,
И на душе становится так жарко!
 
Вдруг, заиграла в далеке гитара,
И кто то начал тихо петь.
А в темноте, как будто в виде дара ,
Вдруг засияли огоньки от сигарет.