Ангел

Волю у него забрали,
Потускнела жизнь глазах.
Умолял чтобы не драли,
Смирно сидя на цепях.
 
"Отпустите на свободу!
Я же вам всем помогал,
Я молился за вас богу!
Я же вас всех исцелял... "
 
Но не слушали людишки,
И терзали они вновь,
Ангела, чьи были крики
От которых стыла кровь.
 
Жизнь то шла, летели годы.
Тот же ангел на цепях,
Напевал шепча он оды ,
О скорбящих матерях.
 
Напевал и о разлуке,
Всё что в голову придёт.
Когда конец той страшной муке?
Когда свободу обретёт ?
 
И уж о нём давно забыли,
Престал он пользу приносить,
Тогда, во мраке тёмной ночи,
Решили ангела убить.
 
Они ещё тогда не знали,
Что ангел мёртвый уж лежал.
Они его не замечали,
Пропал а может быть сбежал?
 
В темнице тёмной где нет свету,
Искали, рылись , по углам.
И не найдут они ответу,
В темнице тёмной только хлам.
 
Стоял в углу и наблюдал,
Его лишь дух, смотря на это.
Ему сам Бог свободу дал,
Взлетел он вновь в родное небо.