Ангел светлый летает над миром

Ангел светлый летает над миром
Я*сно солнышко в море скатилось,
Ю*жный ветер играет с волнами,
Э*то лето уже на картине,
Щ*ебетанием птиц потерялось.
 
Ш* ебуршанием листьев зелёных,
Ч*тобы легче дышалось планете,
Ц*ветом ярким на утренней зорьке
Х*русталём прозвонила победно.
 
Ф*алды длинного лёгкого платья
У*ходя, подберёт аккуратно,
Т*ерпеливо согреет в объятьях…
С* холодами уйдёт безвозвратно.
 
Р*анит боль точно в самое сердце,
П*отому, что сгущаются тучи,
О*т рассвета земли и до смерти,
Н*е пробьётся и солнечный лучик.
 
М*иражи и уже не в пустыне,
Л*ьют стеною дожди из снарядов…
К*ак же хочется прочного мира
И* не пуль…жёлтого листопада.
 
З*вёзды наши удачно сложились,
Ж*изнь не топчется нынче на месте,
Е*сли солнышко в море скатилось,
Д*оживём, доживём до рассвета.
 
Г*оризонт бесконечно далёкий,
В*олны Чёрного моря чуть видно.
Б*оже дай же нам сил и пусть вечно
А*нгел светлый летает над миром.
 
08.11.2022 г.