Колоски

Колоски
Меня разрывает внутри на части,
На мелкие лоскутки;
И тянутся мысли внутри, как снасти
Рыбацких сетей морских.
И где моя почва, где чернозём,
Земля для корней моих?
Но тучи не будят ее дождем
И ветер безумный утих.
Пожары бушуют, кружится пепел,
И в небе рождается дым,
Гонимый, как лошадь в стремени, ветер,
Проснется, как Серафим.
Поля, опалённые, встретит спасение
Водою свящённой реки,
А капли, как слёзы, - где было сражение,
Снова растут колоски.