Война и Мир

Война и Мир
Мир застыл в ожидании смерти,
И не тают весенние льды,
И беснуются голые черти,
И горят пять углов у звезды.
Карта мира, лишь ядерный крестик,
Вырастают под градом грибы,
И хоронят негласные вести,
Правду рубят, но лишь на гробы.
Плачет мир, одичалые лица,
Словно мысли в окопы легли,
И сидят за решёткою птицы,
Что на юг улететь не смогли.
И услышать бы мирное небо,
Но доносится эхо войны…
Несмотря на все, где бы ты не был,
Не молчи, мой друг, не молчи!