Долина снов

Долина снов
Хвосты комет оборвались,
Прыжком, как рысь, на небо ввысь,
Мелькнули искры в бальном танце,
На миллион световых станций.
Остались маяком планет,
Застывшим Буддой сотни лет,
Смотря на сон дитя - Земли,
Качали волны корабли.
Вуаль стремительной реки,
И в духе времени - духи;
Неуловимый фимиам,
Едва почувствовав сигнал:
И на холсте ночного неба,
Мигает третья планета,
Сквозь сумрак сказочных цветов,
В глухой тиши долины снов.