~Баллада о неземной любви~

~Баллада о неземной любви~
Однажды, дьявол полюбил смертную душу,
Прекрасней всех земных цветов она была!
Но чувства эти были сердцу его чужды,
Душа же была словно мгла .
Но как же он тогда влюбился в деву?
Зачем следил украдкой из тени?
В своих мечтах он видел королеву,
Что восседает рядом на престоле с ним!
Не мог он больше из тени следить за нею,
Он разрывался, ревновал ко всем.
Тогда в безумии и покорённый ею,
Принял он облик человечий насовсем.
И наконец их встреча совершилась ,
Она влюбилась в его алые глаза.
Прошёл год и свадьба их свершилась,
Утихла и в душе его гроза.
Летели дни, за ними месяцы и годы.
Она старела, а он всё так же был красив ,
Но он любил, и о любви той можно петь и оды!
И их союз с благословеньем был сравнив.
Но вот любовь его совсем стала стара,
В старушку, прекрасна дева превратилась.
Настолько она теперь слаба,
Что с кроватью своей уж породнилась.
А он не знал что делать дальше,
И как сказать что он не человек?
Но он любил, и всех она ему казалась краше,
Но страшно быстро приближался её миг.
И вот стоит тот дьявол на коленях,
А рядом дева так прекрасно спит,
Тогда он пребывал в таких мучениях !
От горя чуть ли не дрожит.
Ведь скоро час её придёт и что потом?
Она уснёт и полетит на небеса?
А как же он? Он в облике земном,
В отчаянии готов сжигать леса.
Но вот душа покинула обитель,
Стремительно направилася ввысь,
А дьявол сбросив кожу человечью,
Взлетел наверх за ней так быстро словно рысь.
А он летел охваченный печалью,
Но больше гневом, что такое допустил,
И наконец догнал её ! К несчастью,
Когда порог небес переступил.
Они смотрели на друг друга долго.
Не мог он взгляда оторвать ,
От кожи мягкой словно шёлка ,
Сжелал её поцеловать.
"В таком обличьи? Я ужасен!"
Лишь с сожаленьем посмотрел,
В её глаза, а цвет прекрасен
Он словно им сейчас владел.
И он рванулся к ней на встречу,
Так нежно крепко обнимал,
" Но вдруг её я покалечу? "
Но отпускать он не желал.
Она то тоже не хотела,
Ни отпускать, не уходить.
И сердце ей сейчас велело,
Остаться с ним, всегда любить.
И снова встретились глазами,
Она как раньше молода ,
А он как прежде, но с рогами ,
И пусть он страшен как гроза.
Она не видела изъянов ,
Она любила просто так.
" И если б я не знала кто ты,
Вступила я тогда бы брак? "
" Но как узнала? Но откуда? "
" А я не знала кто ты есть,
Я только чувствовала грозы ,
В душе их было и не счесть "
"Прошу любимая останься!
Идём со мной в мой тёмный мир!
И только мне прошу достанься,
Ты мой лечебный эликсир!
Не хочешь под землю? Сбежим!
Туда где не найти нас будет !
Давай любовь же сохраним!
И не чего нам не убудет. "
А дева молча лишь кивнула,
Они сбежали со небес,
Глазами на последок лишь блеснула,
Такой счастливый их конец.