Осеннее торжество

Осеннее торжество
Звучит мелодия осеннего дождя,
И соло ветра в кружащейся листве,
Как тихий звук гитары, душу бередя,
Капли льёт на тротуары в торжестве.
 
Душа осенним вдохновением полна,
Купаясь в звуках осеннего сплина,
Минорная мелодия и вновь без сна,
А дождь с листвы смывает цвет кармина.
 
Осень шепчет, напоминая о любви,
Дождём льёт на уходящее лето,
И в каждой капле отражение листвы,
Желанный лучик осеннего цвета...