Запылал закат

Запылал закат
Запылал алой краской закат,
Нарушая душевный покой,
И от прошлого будто в сто крат,
Смыло начисто пласт вековой.
 
Заалел горизонт и окрест,
Задышало сплошным блаженством,
И для боли в душе места нет,
Всё исчезло, пришло благоденство.
 
Вот и осень вступила в права,
Разукрасив всё словно в сказке
Цветом жёлтым покрыла дерева,
Всё затихло, как по указке.
 
Несмотря ни на, что на свете,
Хоть идёт в жизни бед череда,
Жизнь плывёт словно на корвете,
Было, есть и так будет всегда...