О войне не пишу

О войне не пишу - недостоин.
Я там не был, хотя и служил.
На гражданских я травах настоян,
После армии в праздности жил.
 
Много лет уж ни разу не воин,
И ни разу давно не боец.
Да потомству (имеется двое)
Так себе получился отец.
 
Жизнь потратил почти бесполезно.
Всякой дряни пришлось поиметь.
В обрамленьи неявных болезней
Остаётся костями греметь...