Р. С. #6 "Горчичное"
Давно роняет осень лист-
Тоски оранжевые речи.
Поэт - он тот же пейзажист,
Художник в слове человечьем.
Всё те же жёлтые тона,
Но эта осень стала старше.
Мне снова кажется: она
У прошлых лет берёт реванши.
И тлеют спички - дни летят.
На день вперёд прошло - и в память.
Нас осень делит по частям
Без цели что-то в нас исправить.
_________
Ноябрь. Худел календарёк,
А ночь белила ночью здания.
И я стихом опять извлёк
Из сердца тайное признание.