Незнакомке

И метро тебя увозит,
Где же вы, пути назад?
Взгляд по-птичьему серьёзен,
Жаль, не жив Маркиз де Сад.
 
Поезд твой стучась и щерясь
Едет к Новокосино.
На губах былая спелость,
В сердце что-то вмещено.
 
Ты, вот, стройная такая,
А метро со сколиозом.
Жаль, тоннель, вагон глотая,
Не увидит эту осень.